La actividad cuenta con la colaboración de un total de 18 establecimientos hosteleros de la localidad, entre los que se encuentran gastrobar “Abril 16”, cervecería restaurante “El Ancla”, “Azalea Tapas”, restaurante “Calandraque”, cervecería-marisquería “Casimiro”, taberna-bar “El Colorao”, “Falconeti Ristorante Pizzería”, cervecería “La Fresquita”, bar “Lino”, restaurante “Casa Manolo”, cervecería “La Marea”, hostal-restaurante “La Parada”, cervecería “El rincón de Lola-Tapas”, “La Sardinería de Macha”, cervecería “Talliscón”, cervecería “La Tejera”, bar-restaurante “Tito Migué” y café-bar “Tramontana”.
Un total de 54 tapas variadas se ofertan en esta cuarta edición de la Ruta de la Tapa de La Antilla, al precio popular de 3 euros e incluyendo la bebida. La Ruta de la Tapa propone realizar un interesante itinerario gastronómico con la opción de participar en el sorteo de varios premios patrocinados por Perfumería Venus, Amapola, Closet, Tutú, Karin-coll, Puerto de Indias y Fritovariao, siendo imprescindible haber visitado al menos cuatro establecimientos y haber degustado una tapa en cada uno de ellos.
Tapas participantes:
1. Gastrobar Abril 16
Tataki de atún rojo con crema de almendras y encurtidos
Pulpo asado con crema de gachas colorá
Croquetas de ortiguillas con ali-oli de lima
2. Cervecería-Restaurante El Ancla
Pulpitos en salsa de pimientos rojos
Solomillo de cerdo con salsa de dátiles
Pechuga de pollo rellena de york y queso con salsa a la pimienta
3. Azalea Tapas
Manojillo de merluza rellena de salmón con crema de pimiento rojo
Nido de presa ibérica gratinada a la crema del ajo tostado
Pulpito frito con ali-oli de melocotón
4. Restaurante Calandraque
Rabo de toro con crema de patata y aire de naranja
Tataki de atún
Ensaladilla con polvo de marisco y galleta de queso
5. Cervecería-Marisquería Casimiro
Ensaladilla de la casa
Carpaccio de atún
Atún en escabeche
6. Taberna-Bar El Colorao
Atún en pimentón
Pincho de la casa
Carrillera al cognac
7. Falconeti Ristorante Pizzería
Pisto manchego con huevo de codorniz
Couscous de pollo y verduritas
Gratin de brócoli con anchoas y bacon
8. Cervecería La Fresquita
Sopa fría de Aranjuez
Tosta de mar y tierra
Bacalao romana con cremoso de verduras
9. Bar Lino
Pastel de carne y verdura con salsa de albahaca
Albóndigas de choco con langostino en su tinta
Atún de almadraba en manteca y mermelada de piquillo
10. Restaurante Casa Manolo
Chipirón relleno de marisco al Pedro Ximénez
Brocheta de langostinos con bacon con salsa agridulce
Bacalao confitado “Casa Manolo”
11. Cervecería La Marea
Boquerones en adobo fritos
Garbanzos con callos y chorizo
Pavías de bacalao
12. Hostal-Restaurante La Parada
Pinchito de atún y langostinos con salsa de la casa
Atún con tomate
Salmorejo
13. Cervecería El Rincón de Lola Tapas
Torrija de foie con chutney de castañas y miel de caña
Mini magnum relleno de mousse de foie con membrillo y cabello de ángel
Canelón de aguacate con ensalada de pollo y ali-oli de ajo negro
14. La Sardinería de Macha
Berenjena rellena de jamón con salsa de piquillo
Tortillitas de bacalao
Atún al ajillo
15. Cervecería Talliscón
Pulpito a la gallega
Montadito de la casa
Lomo a la cocinera
16. Cervecería La Tejera
Pulpo al ali-oli
Pincho “La Tejera”
Tostá de salmón al eneldo
17. Bar-Restaurante “Tito Migué”
Crujiente de langostinos
Mini-hamburguesa de pescado con salsa de mostaza al eneldo
Berenjena rebozada con salmorejo y laminado de jamón o bacalao
18. Café-Bar Tramontana
Rollitos de solomillo
Brocheta de langostino y bacon
Pulpo de la casa
Fuente: Ayuntamiento de Lepe
No hay comentarios:
Publicar un comentario